なぜ『炭火』でなければならないのか
こんばんは。
今日は夜blogです!いつも見てくださり誠にありがとうございます。
今日は食材ではなく、炭のお話。
※スペイン産豚バラ肉
なんで炭使うのってことですが、
遠赤外線が出るので、外はパリッと中はふんわりが炭火焼のいいところです。
あと炭の香りがつくのも、特徴です。
炭のミネラル分が食材につくのもいいところで、旨味成分アップです。
炭はアルカリ性なんで、酸化も防げます。温度も高い温度で一定に保ちやすいこともあります。いいことだらけです。
脳科学的にも焼いてる音、焼けてるさま、焼けてる匂い。これだけでドーパミンが出るんです。そう快楽物質が脳で生まれるんです。
カラダもココロも喜ぶ炭火焼の世界へいかがですか?
たかぎし
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